Планировщик заданий cron в Entware
-
-
Никто мне не отвечает, только перенаправляют с форума на форум и с ветки на ветку )) Прошу прощения, если снова ошибся местом, но:
Cron из Entware-Keenetic
помогите убрать спам вроде этого:
В других местах советуют редактировать файл etc/syslog.conf, которого у нас не существует. Но, может, есть настройки самого крона? Или можно его стартовать с какими-то параметрами вроде 2>nul?
Cron из Entware-Keenetic
помогите убрать спам вроде этого:
Код: Выделить всё
cron[566](root) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins^I)
cron[567](root) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min^I)
cron[573](root) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min^I)
В других местах советуют редактировать файл etc/syslog.conf, которого у нас не существует. Но, может, есть настройки самого крона? Или можно его стартовать с какими-то параметрами вроде 2>nul?
-
- Администратор
-
Что за ерунда? ) У меня нет ненужных заданий. Мои задания исполняются и пишут в лог то, что мне нужно. А вот автовывод самого крона о том что он будешь сейчас запускать мои задания - совершенно излишен при этом.
Знаете, это из разряда советов "не держите его таким образом?" ))
Если крон вообще удалить, то проблема решится? )
Знаете, это из разряда советов "не держите его таким образом?" ))
Если крон вообще удалить, то проблема решится? )
-
- Администратор
-
Погодите. Я просто уже не знаю, как яснее пояснить проблему, ведь все написано уже и не раз.
Смотрите: скрипты настроены, да, но это не важно, пускай будет скрипт каждый час - все равно крон пишет свои сообщения о том, что будет запускать их.
Весь вопрос/просьба был в том, чтобы отключить эти сообщения крона. Как могут помочь учебники? Там нет того, как отключить именно этот лог вида
Обычно это отключают на уровне самого логгера.
Я правильно понимаю, что Вы просто не в курсе, как это делается, и автоматом шлете читать мануал? )
P.S. Еще раз прошерстил всю доступную информацию и - как я и писал, крон подобного делать не умеет, это должно настраиваться на уровне логгера. Так что эта ветка все-таки неверная.
А в ветках о прошивке, где я спрашивал о возможности редактирования логов или настроек логгера, вообще не хотят читать, похоже )
Смотрите: скрипты настроены, да, но это не важно, пускай будет скрипт каждый час - все равно крон пишет свои сообщения о том, что будет запускать их.
Весь вопрос/просьба был в том, чтобы отключить эти сообщения крона. Как могут помочь учебники? Там нет того, как отключить именно этот лог вида
Обычно это отключают на уровне самого логгера.
Я правильно понимаю, что Вы просто не в курсе, как это делается, и автоматом шлете читать мануал? )
P.S. Еще раз прошерстил всю доступную информацию и - как я и писал, крон подобного делать не умеет, это должно настраиваться на уровне логгера. Так что эта ветка все-таки неверная.
А в ветках о прошивке, где я спрашивал о возможности редактирования логов или настроек логгера, вообще не хотят читать, похоже )
-
- Администратор
Рискну предположить, что crontab Вы ни разу не запускали. Лишние скрипты не отключали.
Бинарники linux часто имеют разные настройки записи логов - в системный журнал, в отдельный файл,...
По cron - читайте мануал. Но прежде выполните ранее предложенную рекомендацию. Бесполезно Вам давать советы, если Вы их не применяете на практике!
Бинарники linux часто имеют разные настройки записи логов - в системный журнал, в отдельный файл,...
По cron - читайте мануал. Но прежде выполните ранее предложенную рекомендацию. Бесполезно Вам давать советы, если Вы их не применяете на практике!
-
Отключить скрипты - это, конечно, скроет логи, да. Выдергивание роутера из розетки тоже.
Вопрос был и остается: как продолжая выполнять скрипты убрать спам от крона.
Ответа Вы не знаете, а умничаете ) Не сочтите за оскорбление, я уважаю и благодарен за то что Вы тут делаете, но, то ли по невнимательности, то ли еще почему, мой вопрос Вы так ни разу и не прочли, а лишь советуете косвенными способами затолкать проблему под ковер. Проблема-то тем более плевая, и разводить полемику в стиле "Вам говорят, а Вы не делаете", полностью игнорируя суть вопроса ради нее, право, не стоило )
P.S. Не верите мне - минута гугления выдает множество ссылок на подобный вопрос, например вот: http://unix.stackexchange.com/questions ... o-dev-null
Во всех случаях решением является редактирование системных файлов.
Вопрос был и остается: как продолжая выполнять скрипты убрать спам от крона.
Ответа Вы не знаете, а умничаете ) Не сочтите за оскорбление, я уважаю и благодарен за то что Вы тут делаете, но, то ли по невнимательности, то ли еще почему, мой вопрос Вы так ни разу и не прочли, а лишь советуете косвенными способами затолкать проблему под ковер. Проблема-то тем более плевая, и разводить полемику в стиле "Вам говорят, а Вы не делаете", полностью игнорируя суть вопроса ради нее, право, не стоило )
P.S. Не верите мне - минута гугления выдает множество ссылок на подобный вопрос, например вот: http://unix.stackexchange.com/questions ... o-dev-null
Во всех случаях решением является редактирование системных файлов.
-
SnipER писал(а):Источник цитаты Никто мне не отвечает, только перенаправляют с форума на форум и с ветки на ветку...
изначально вас сюда и направляли.
SnipER писал(а):Источник цитаты В других местах советуют редактировать файл etc/syslog.conf...
"Quod licet Jovi non licet bovi" Entware - универсальный репозиторий для разл. устройств. то, что есть в одной системе, может отсутствовать в другой.
SnipER писал(а):Источник цитаты... А вот автовывод самого крона...
из crontab: каждую минуту, от имени пользователя, запускается скрипт, к-рый проверяет папку на наличие заданий. собственно, об этом он и пишет в сислог. аналогично и с др. заданиями.
SnipER писал(а):Источник цитаты... Там нет того, как отключить именно этот лог вида...
crontab -e и удаляете либо комментируете "ненавистные" строки.
SnipER писал(а):Источник цитаты... это должно настраиваться на уровне логгера...
syslog выводит то, что ему "подсовывают"
Zyxmon писал(а):Источник цитатыРискну предположить, что crontab Вы ни разу не запускали. Лишние скрипты не отключали...
полностью согласен, ибо возник бы др. вопрос: "где?"
SnipER писал(а):Источник цитаты... Во всех случаях решением является редактирование системных файлов...
если все так просто, то что ж не делаете?
встречный вопрос: "чем не устраивает апплет crond из busybox?"
K Giga II NDMSv.2.06C/2.11D/2.15A + Entware-Keenetic/Entware&Gentoo; K DSL NDMSv.2.05C/2.11D + Entware-Keenetic/Entware&Debian 8.11/9.6
-
- Администратор
SnipER, vixie cron, о котором речь, похоже не умеет это делать (писать логи в отдельный файл). Про syslog в ndms - к авторам прошивки. Прошивка далека от стандартного линукса, много нет. Все это Вам говорилось.
Рекомендую Вам собрать самостоятельно другой вариант cron.
Больше не подскажу. Нахожусь не дома, в Крыму. Тут даже не все ссылки открываются - выдается ссылка на постановление американцев ....
Зы cron из busybox вроде вообще в сислог не пишет.
Рекомендую Вам собрать самостоятельно другой вариант cron.
Больше не подскажу. Нахожусь не дома, в Крыму. Тут даже не все ссылки открываются - выдается ссылка на постановление американцев ....
Зы cron из busybox вроде вообще в сислог не пишет.
Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»