Entware-ng - основные сведения

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Voxel
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:34

Сообщение Voxel » 13 апр 2016, 18:11

Добрый день,

Я дико извиняюсь - у меня немного наглый полувопрос/полупросьба. А Вы не думали расширить количество платформ (targets) Entware-ng? Я с точки зрения прогресса: все больше гаджетов используют более современные CPU, с поддержкой hardfloat. В Entware-ng для ARMv7-совместимых гаджетов Вы поддерживаете пока softfloat. Но ведь, взять к примеру роутеры. Только у Netgear три модели с IPQ806x с ядром Krait (аналог Cortex-A15). С тем же процессором есть модели у D-Link, TP-Link, Linksys. Все они поддерживают HF. У Linksys-а есть роутеры с Armada 38х. Тоже hardfloat. Есть NAS-ы с Cortex-A15. Ну и всякие андроид-гаджеты. Даже к примеру ядро OpenWRT для IPQ806x собирается с поддержкой HF.
Конечно, для роутеров HF не особо ускорит базовую функциональность, но все же Entware-ng подразумевает выход за рамки базовой функциональности гаджета. И часто поддержка HF бы очень даже и помогла.

Я понимаю, поддержка еще одной платформы... С другой стороны, только замена опций компилятора базируясь на armv7soft. Ну и само время компиляции...

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 13 апр 2016, 18:18

Voxel - пока не планируем. Softfloat универсальнее. Но тенденция правильная. Недавно добавлял в репу node.js: собрал для arm7, проверил на НАСе - все работает. На бродкомовском armv7 роутере - облом. Нет там float модуля. Пришлось откатываться на старую версию node, т.к. новые не поддерживают softfloat. Число же пользователей с armv7 роутерами на бродкоме очень заметное.

Voxel
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:34

Сообщение Voxel » 13 апр 2016, 22:35

Ну это да. Сам пользую пару бродкомовских асусов.
Спасибо.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 12 май 2016, 17:10

Проведена очередная синхронизация с openwrt. Список изменений - https://github.com/Entware-ng/Entware-n ... g#may-2016

faico
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:39

Сообщение faico » 14 май 2016, 21:06

Поставил Entware на QNAP.Всё установилось. Установил Transmission - все запускается, но через пару минут Transmission останавливается. Если дать команду (/opt/etc/init.d/S88transmission start) всё опять запускается, но на пару минут.
В чём может быть дело, что не так. На Qnapware работало отлично. Решил поменять на Entware из за более новой Transmission.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 14 май 2016, 22:38

faico, работа transmission не относится к основным сведениям об Entware. Создайте отдельную тему. Укажите архитектуру. Приведите логи transmission. Тут Ваш пост будет удален.

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:14
Откуда: Смоленск

Сообщение Александр Рыжов » 19 май 2016, 16:27

Только что theMIROn подказал как избавиться от глюков ncurses-based псевдографики в PuTTY. И почему я этого раньше не знал?

Код: Выделить всё

export NCURSES_NO_UTF8_ACS=1


Изображение

Dr.Acid
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:46

Сообщение Dr.Acid » 20 май 2016, 01:03

Александр Рыжов, спасибо. Прикол в том, что мне это только-что помогло в Debian на одной весьма экзотичной железке(http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=367322&st=300).

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 20 май 2016, 07:49

Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Только что theMIROn подказал как избавиться от глюков ncurses-based псевдографики в PuTTY. И почему я этого раньше не знал?

Код: Выделить всё

export NCURSES_NO_UTF8_ACS=1

Я еще не проверял. Может стоит это добавить в /opt/etc/profile при установке?

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:14
Откуда: Смоленск

Сообщение Александр Рыжов » 20 май 2016, 08:34

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Я еще не проверял. Может стоит это добавить в /opt/etc/profile при установке?

Это болячка PuTTY, репозиторий здесь ни при чём.


Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»

Кто сейчас на конференции

Всего 3 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 2 гостя