Transmission CFP fork

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Александр Рыжов

Сообщение Александр Рыжов » 23 сен 2015, 18:35

Для optware-ng автором был предложен форк transmission, обладающий следующими отличиями от апстрима. В начале каждого пункта я по возможности приведу опцию из settings.json и снабжу ссылкой на авторское описание фичи:

Собрал и погонял на WD MyBookLive (PowerPC @800MHz, 256MB RAM). Скорости такие же как у оригинального transmission.

alllexx88

Сообщение alllexx88 » 25 сен 2015, 22:17

Александр, спасибо за ёмкое описание :)

Самому погонять мне этот форк ещё не довелось, но в фидах Optware-ng он уже есть:

Код: Выделить всё

ipkg update
ipkg install transmissiondcfp

Мне, кстати, пришлось чуть-чуть подправить предложенный Makefile, чтобы пакет собирался для uclibc целей (это я к тому, если вдруг появится желание портировать в Entware)

Александр Рыжов

Сообщение Александр Рыжов » 25 сен 2015, 22:41

alllexx88 писал(а): (это я к тому, если вдруг появится желание портировать в Entware)
Я примерял его к Entware, но пока воздержусь: на мой взгляд, слишком грязный код, много мест, где автор забыл тривиальные фиксы для поддержания дерева сборки в работоспособном состоянии. Я поправил одно место, второе, третье, после чего мне это надоело и я пакет отложил.

alllexx88

Сообщение alllexx88 » 25 сен 2015, 23:56

Я примерял его к Entware, но пока воздержусь: на мой взгляд, слишком грязный код, много мест, где автор забыл тривиальные фиксы для поддержания дерева сборки в работоспособном состоянии. Я поправил одно место, второе, третье, после чего мне это надоело и я пакет отложил.

Основной недочёт, который я вижу, --- зависимость от gettext: uclibc цели линкуются с libintl в любом случае, в то время как пакет gettext (который содержит libintl) добавляется к зависимостям только в случае включенного GETTEXT_NLS для цели. Во всех текущих Optware-ng фидах GETTEXT_NLS включен, этот параметр скорее пережиток прошлого, но факт остается фактом. (Вообще, надо будет как-то проверить, нужен ли этот "-lintl" флаг вообще). В остальном Makefile не сильно отличается от Makefile'а обычного transmission, основа которого была написана ещё в 2006-ом, после чего он (Makefile) претерпевал множество изменений от разных авторов. По сути, в Entware можно было бы использовать имеющийся код сборки transmission, просто поменяв адрес исходников: я не вижу каких-то "особенных" дополнительных шагов, необходимых для сборки этого форка.

Александр Рыжов

Сообщение Александр Рыжов » 26 сен 2015, 08:50

alllexx88 писал(а):… я не вижу каких-то "особенных" дополнительных шагов, необходимых для сборки этого форка.
Я не про архив, который автор плюхнул на хостинг sf, а про исходники с github'а. Там дерево сборки развалено и в бранче master и в бранче cygwin.

Архив с sf пока использоваться не готов, т.к.:
а) насколько понял, он основан на более старой версии кода, нежели источники на гитхабе
б) не верю, что автор будет его регулярно обновлять.

alllexx88

Сообщение alllexx88 » 27 сен 2015, 00:54

Александр, автор в личной переписке выразил намерение сопровождать пакет в Optware-ng, а поскольку там автор использует архив с sf, я думаю, что архив актуален и будет обновляться. Наверное :)

Александр Рыжов

Сообщение Александр Рыжов » 19 янв 2016, 11:22

Теперь он и в Entware-ng попросился. Удивительно, что автор бегает и проталкивает своё детище. Я бы предпочёл услышать о достоинствах форка от его пользователей, а не автора.

Boomer

Сообщение Boomer » 24 мар 2016, 10:46

Так пакет все же попал в Entware-ng? И указанные недочеты автор поправил или этот форк уже давно не обновляется?

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 24 мар 2016, 10:49

Boomer, один из патчей форка добавлен к сборке transmission 2.92. О чем и было написано.

Boomer

Сообщение Boomer » 24 мар 2016, 10:57

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Boomer, один из патчей форка добавлен к сборке transmission 2.92. О чем и было написано.

Это про выполнение скрипта после добавления торрента? Т.е. полезные фичи этого форка перекочевывают в апстрим, я верно понял?

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»