[Entware] Поднимаем OpenVPN сервер

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
zyxeluser
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 14:18

Сообщение zyxeluser » 07 дек 2017, 11:49

Да я знаю, просто может кто-то что-то посоветует. Я уперся в проблему и ничего сделать не могу. А хотел всего лишь избавится от лишнего роутера DIR300, перенести с него сервер на Кинетик. Недели 3 я с ним бьюсь, видимо, придется идти покупать другой роутер. Но из любви к искусству хотел разобраться...

PS Рыская по просторам интернета, я натыкался на пост Сергея Рыжева о том, что вроде бы без IPV6 iptables не работают...

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 07 дек 2017, 14:49

zyxeluser писал(а):Источник цитаты вроде бы без IPV6 iptables не работают...

Не туда просторы завели. ИМХО.

Yrzorg
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 12:23

Сообщение Yrzorg » 07 дек 2017, 16:06

zyxeluser писал(а):Источник цитаты В журанле кинетика нет даже намека на вызов OpenVPN

openvpn на V1 в сислог ничего не пишет
рекомендую добавить в конфиг openvpn S1 следующее

Код: Выделить всё

status /opt/etc/openvpn/status.log
log /opt/etc/openvpn/openvpn.log

перезапустить и смотреть, что там с сервером происходит
Keenetic Ultra II+Entware
padavan 3.4.3.9-099

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 07 дек 2017, 16:33

Yrzorg писал(а):Источник цитаты что там с сервером происходит

Правила iptables, скорее всего, не выполнены. К серверу и нет обращений.

zyxeluser
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 14:18

Сообщение zyxeluser » 08 дек 2017, 00:16

В общем, мое копание в вопросе дало все таки плоды (читай, знания). Дело в том, что в случае нахождения устройств в разных сетях (WAN,LAN) им отдается разный адрес. Вот например, Raspberry Pi 2 отправляла запросы на сервер и получала находясь в сети ответ не от БЕЛЫЙ_АЙПИ а от локального IP LAN Кинетика.

Код: Выделить всё

Thu Dec  7 23:23:57 2017 TCP/UDP: Incoming packet rejected from [AF_INET]192.168.1.1:1194[2], expected peer address: [AF_INET]МОЙ БЕЛЫЙ АЙПИ:1194 (allow this incoming source address/port by removing --remote or adding --float)


Вылечилось это добавлением параметра multihome, вкратце это дополнение которое отслеживает запросы из под разных интерфейсов и выдает нужный исходный Айпи.

Модификация скрипта:
25 строчка вызова идет с дополением:

Код: Выделить всё

ARGS="--daemon --multihome --cd /opt/etc/openvpn --config openvpn.conf"


А вот Keenetic Giga2 так и не поднялся. В логах стучится так:

Код: Выделить всё

Thu Dec  7 21:14:17 2017 94.25.168.182:25329 TLS: Initial packet from [AF_INET]94.25.168.182:25329 (via [AF_INET]МОЙ БЕЛЫЙ АЙПИ%ppp0), sid=48646cef 31dbb886
Thu Dec  7 21:14:33 2017 94.25.168.182:25329 VERIFY OK: depth=1, C=RU, ST=XX, L=XXXXXXX, O=XXXXXXXXX-VPN, OU=MyOrganizationalUnit, CN=XXXXXXXX-VPN CA, name=EasyRSA, emailAddress=none
Thu Dec  7 21:14:33 2017 94.25.168.182:25329 VERIFY OK: depth=0, C=RU, ST=XX, L=XXXXXXXXX, O=XXXXXXXXXXX-VPN, OU=MyOrganizationalUnit, CN=KEENETICG2, name=EasyRSA, emailAddress=none
Thu Dec  7 21:15:17 2017 94.25.168.182:25329 TLS Error: TLS key negotiation failed to occur within 60 seconds (check your network connectivity)
Thu Dec  7 21:15:17 2017 94.25.168.182:25329 TLS Error: TLS handshake failed
Thu Dec  7 21:15:17 2017 94.25.168.182:25329 SIGUSR1[soft,tls-error] received, client-instance restarting

zyxeluser
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 14:18

Сообщение zyxeluser » 08 дек 2017, 11:53

Не могу в вики найти вопрос про время сервера, может поделишься ссылочкой?

Ищу тут - http://keenetic.zyxmon.org/wiki/doku.ph ... stva_i_faq

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 08 дек 2017, 12:49

https://github.com/Entware-ng/Entware-n ... 86-devices
Таймзона в Entware-3x для v2 прописывается автоматически при установке. Для v1+Entware-3x следует использовать инструкцию для arm/intel (точнее было бы написать для glibc). На форуме это есть, может не очень четко прописано.
Короче сейчас так (для 3x)

Код: Выделить всё

opkg install zoneinfo-europe
ln -sf /opt/share/zoneinfo/Europe/Moscow  /opt/etc/localtime 

Создание симлинка следует добавить в rc.unslung (если там нет) и в /opt/root/.profile.

Yrzorg
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 12:23

Сообщение Yrzorg » 08 дек 2017, 13:02

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Для v1+Entware-3x

Entware-3x разве встанет на V1?
у себя на GIGA2 V1+Entware я таймзону так и не поборол, пробовал несколько способов, но тем не менее openvpn работает
Keenetic Ultra II+Entware
padavan 3.4.3.9-099

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 08 дек 2017, 16:11

Yrzorg писал(а):Источник цитаты Entware-3x разве встанет на V1?

Действительно не станет. А в Entware-ng проблем с таймзоной быть не должно.
Yrzorg писал(а):Источник цитаты я таймзону так и не поборол

Создайте тему - опишите проблему. Если речь о взаимодействии с прошивкой - это не ко мне.

zyxeluser
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 14:18

Сообщение zyxeluser » 09 дек 2017, 16:30

Zyxmon, так у меня и стоит Entware-ng на V1, проблему с тайм-зоной так и не победил, у меня она есть, хотя сделал все в точности как по вашей ссылке.
Так и идет смещение минус три часа.


Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей