xupnpd - eXtensible UPnP agent

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 19 авг 2015, 15:34

Это общая тема для Entware/Qnapware/Zyxware.

C офсайта - http://xupnpd.org/t/index_ru.html
xupnpd - eXtensible UPnP agent

Эта программа является простым и переносимым UPnP медиа-сервером для осуществления IPTV трансляций в рамках домашней сети на DLNA совместимых устройствах без поддержки мультикастинга или плейлистов со списком Интернет-адресов источников контента.

xupnpd может быть установлен на домашний WiFi роутер, что даст возможность просмотра Интернет-телевиденья на множестве домашних устройств без использования компьютера и специализированных ТВ приставок Вашего домашнего Интернет провайдера (при условии отсутствия шифрования)....

Tема по xupnpd - самая популярная по числу постов на старом форуме - http://forum.zyxmon.org/topic115-xupnpd ... agent.html
В Optware(-ng) пакета xupnpd нет.
xupnpd может работать с дополнительным пакетом udpxy или использовать встроенный функционал udpxy.

sysmer

Сообщение sysmer » 24 авг 2015, 16:51

Плагин для ютуба, починил. Поверяйте!
:ugeek:
240815_xupnpd_youtube.lua.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Underbush

Сообщение Underbush » 27 авг 2015, 13:54

Всем доброго времени суток! Господа, прошу вашей помощи. Имеется keenetic II, телевизор sony bravia kdl-46w905a (не знаю нужна ли модель). Смысл такой: сони не имеет своего приложения для просмотра IPTV. Искал каким образом можно запустить и наткнулся на ваш форум. Прошил роутер на v1, поставил opkg на хард 1тб (ext2 или 3 не помню). На харде место есть (гб 30 примерно), но в вебморде показывает что он полный. По какой то непонятной мне причине не устанавливается ни udpxy, ни xupndp. Пишет Cannot instal и что то типа места для установки надо столько, а тут у тебя 0. Изучая факу нашел такую инфу: http://keenetic.zyxmon.org/wiki/doku.ph ... uju_pamjat - поставил. Итог - оба пакета встали, но так и не работают. Копаюсь дальше. Установил Расширенный GUI http://keenetic.zyxmon.org/wiki/doku.ph ... interfejsa. Вкладка дополнительно появилась, список есть, но ничего не работает. Заходишь, например в "службы" а там просто пустая страница.
Я не специалист по всем этим делам. А IPTV на телевизоре хочется запустить, т.к. вариантов по просмотру больше нет, кабельное отсутствует, только инет. Буду очень признателен за какую - либо помощь.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 27 авг 2015, 14:09

Underbush У Вас два варианта: (1) стать специалистом; (2) нанять специалиста (только на этом форуме не ищите, тут это запрещено).

Пока такой совет (если выбран вариант (1)). Оключите хард. Отформатируйте заново и запомните ext2 или ext3. Лучше ext3. Поставьте Entware (у Вас черная модель, инструкцию читаем для черных моделей). Дальше по этапам.

Если проблема с udpxy - создаете свою тему, приводите логи, а не "и что то типа места для установки надо столько" и т.д.
Никакой расширенный GUI Вам не нужен. А из внутренней памяти xupnpd запускаться по умолчанию правильно и не будет! Никто это не обещал.

alllexx88

Сообщение alllexx88 » 31 авг 2015, 13:30

В Optware-ng и правда не было xupnpd, но теперь появился ;) Правда, протестировать я не могу, т.к. IPTV у меня нет, поэтому если кто может, буду благодарен :)

bag

Сообщение bag » 04 сен 2015, 21:23

камрады, есть Asus RT-N14U с 3.4.3.9-096 от падавана. есть винт подключенный к роутеру. хочу что работал ютуб на xupnpd.
подскажите как применить исправленный плагин sysmer, который от 24 авг 2015, 15:51 желательно пошагово, или киньте ссылкой на мануал удобоваримый. в линуксе не особо силен

Sup

Сообщение Sup » 05 сен 2015, 09:07

sysmer писал(а):Плагин для ютуба, починил. Поверяйте!

Спасибо! Всё отлично работает.

alllexx88

Сообщение alllexx88 » 05 сен 2015, 19:57

sysmer писал(а):Источник цитаты Плагин для ютуба, починил. Поверяйте!

Спасибо, Ваш фикс уже в Optware-ng:
https://github.com/alllexx88/Optware-ng ... 631f3bfb29
Надеюсь, Вы непротив :)

mesb

Сообщение mesb » 06 сен 2015, 00:50

bag писал(а):желательно пошагово, или киньте ссылкой на мануал удобоваримый. в линуксе не особо силен

Загляните внутрь файла, там внутри есть ридми секция, вроде бы я доступно там всё расписывал.
Пробуйте пройти, если будет что-то непонятно - сообщайте, попробуем инструкцию сделать более доступной.

bratik-kotik

Сообщение bratik-kotik » 06 сен 2015, 10:09

Всем привет!

Подскажите, как шлифануть настройки xupnpd...
Дано:
- TP-Link 4300 с openwrt и последним xupnpd
- iptv от роселекома
- телевизор самсунь 6300
- телевизор сони бравия KDL 850

Все профили, плагины для xupnpd включены. Самсунг, VLS на компе и андроиде показывает отлично. Но Соня сообщает - не удается получить список воспроизведения... прочитал параметры плейлиста, покрутил там настройки списка - тот же результат...

Буду рад и признателен любой помощи. Спасибо!
Все нормально, разрулил с помощью в шапке вашего плейлиста: type=mpeg1 dlna_extras=none.

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»