Entware-Keenetic
-
-
-
Здравствуйте! Имеетcя белый кинетик первого поколения, прошивка V2 дельта отсюда - http://files.keenopt.ru/firmware/Keenetic/2016-05-21/
OPKG в компонентах отсутсвует. Могу ли я как то вручную на него установить OPKG чтобы установить Entware-Keenetic, или я чужой на этом празднике жизни?
OPKG в компонентах отсутсвует. Могу ли я как то вручную на него установить OPKG чтобы установить Entware-Keenetic, или я чужой на этом празднике жизни?
-
- Администратор
zyxeluser писал(а):Здравствуйте! Имеетcя белый кинетик первого поколения, прошивка V2 дельта отсюда - http://files.keenopt.ru/firmware/Keenetic/2016-05-21/
Если в cli есть команда opkg - можно поставить. ИМХО для белых кинетиков предпочтительна прошивка v1. На нее так же устанавливается Entware-Keenetic.
-
Zyxmon писал(а):zyxeluser писал(а):Здравствуйте! Имеетcя белый кинетик первого поколения, прошивка V2 дельта отсюда - http://files.keenopt.ru/firmware/Keenetic/2016-05-21/
Если в cli есть команда opkg - можно поставить. ИМХО для белых кинетиков предпочтительна прошивка v1. На нее так же устанавливается Entware-Keenetic.
Неа, CLI ничего не знает об opkg. Entware на v1 поставил, но почему-то OpenVPN сервер поднять не удалось, решил попробовать через V2. Вечером откачусь (
-
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прочитал данную ветку форума, но так и не нашел решения моей ситуации:
У меня Zyxel Keenetic II (на корпусе написано есть возможность использования 3G и 4G модемов и продан был с установленной прошивкой V2). Роутер с данной прошивкой часто зависал...
Несколько лет назад, на старом форуме Zyxmon`а была ветка, где расширяли функционал keenetic`а, но для этого мне потребовалось прошить роутер на прошивку V1 (что было сделано мною и теперь стоит "Текущая версия ПО: V1.11.RU.NOSMTC.NDMS 8-янв-2014 22:41", которой я доволен, как слон!).
Сейчас мне потребовалось установить openvpn, но, к сожалению, это не представляется возможным на данной прошивке, поэтому я полез искать выход из ситуации и попал в данную ветку форума.
Это была предыстория, а теперь вопросы:
1) Лучше остаться на V1 и воспользоваться Entware-ng (Entware keenetic) на кинетиках с прошивкой NDMS v1 или V2 лучше (надежность и безопасность имеется в виду)?
1) Если я правильно все понял - мне надо установить с официального сайта прошивку V2 и сделать все по инструкции из 1 поста данной темы?
2) Есть возможность перенести настройки со старой прошивки на новую или все заново настраивать придется?
Прочитал данную ветку форума, но так и не нашел решения моей ситуации:
У меня Zyxel Keenetic II (на корпусе написано есть возможность использования 3G и 4G модемов и продан был с установленной прошивкой V2). Роутер с данной прошивкой часто зависал...
Несколько лет назад, на старом форуме Zyxmon`а была ветка, где расширяли функционал keenetic`а, но для этого мне потребовалось прошить роутер на прошивку V1 (что было сделано мною и теперь стоит "Текущая версия ПО: V1.11.RU.NOSMTC.NDMS 8-янв-2014 22:41", которой я доволен, как слон!).
Сейчас мне потребовалось установить openvpn, но, к сожалению, это не представляется возможным на данной прошивке, поэтому я полез искать выход из ситуации и попал в данную ветку форума.
Это была предыстория, а теперь вопросы:
1) Лучше остаться на V1 и воспользоваться Entware-ng (Entware keenetic) на кинетиках с прошивкой NDMS v1 или V2 лучше (надежность и безопасность имеется в виду)?
1) Если я правильно все понял - мне надо установить с официального сайта прошивку V2 и сделать все по инструкции из 1 поста данной темы?
2) Есть возможность перенести настройки со старой прошивки на новую или все заново настраивать придется?
-
- Администратор
Rasidel писал(а):Источник цитаты мне надо установить с официального сайта прошивку V2
Вам нужно установить неофициальную прошивку не ниже 2.07 с форума разработчиков - https://forum.keenetic.net/ и поставить Entware-3x. Настроить все заново. В последних прошивках openvpn входит в прошивку и даже entware устанавливать не нужно.
-
Zyxmon писал(а):Rasidel писал(а):Источник цитаты мне надо установить с официального сайта прошивку V2
Вам нужно установить неофициальную прошивку не ниже 2.07 с форума разработчиков - https://forum.keenetic.net/ и поставить Entware-3x. Настроить все заново. В последних прошивках openvpn входит в прошивку и даже entware устанавливать не нужно.
Огромное спасибо! Буду теперь пробовать все это дело в работе =)
-
Прошу прощения за возможный некропостинг, но у меня вопросы после почти часового гугления и чтения данного и смежных форумов:
- Для первого Keenetic Giga (белый) прошивок новее 2.04 не существует?
- Я поторопился прошиваться на 2 версию прошивки и Entware-Keenetic в моём случае заработает и на 1 версии?
- Где сейчас брать прошивки 1 версии? Мои закладки, оказывается, от времени испортились...
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn...
-
поищите в теме "opkg/openvpn на старом (белом) ZyXEL Keenetic GIGA", что-то было
K Giga II NDMSv.2.06C/2.11D/2.15A + Entware-Keenetic/Entware&Gentoo; K DSL NDMSv.2.05C/2.11D + Entware-Keenetic/Entware&Debian 8.11/9.6
Вернуться в «Entware на Keenetic»