Entware-Keenetic

nsv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 11:39

Сообщение nsv » 16 окт 2017, 08:15

kaztost, спасибо, речь именно об этом скрипте. Если не сложно скажите, вот этот скрипт http://wl500g.info/showthread.php?26346&langid=3&p=269490#post269490, тоже не будет мешать спать hdd?

lightning
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 09:05

Сообщение lightning » 23 окт 2017, 09:09

Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана частая ошибка в системном логе:
Oct 23 09:00:59 ndm Opkg::Manager: system failed [0xcffd00b3].
Oct 23 09:01:19 ndm Opkg::Manager: system failed [0xcffd00b3].
Oct 23 09:01:19 ndm Opkg::Manager: system failed [0xcffd00b3].

Последнее время вижу часто.

zyxeluser
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 14:18

Сообщение zyxeluser » 04 дек 2017, 11:52

Здравствуйте! Имеетcя белый кинетик первого поколения, прошивка V2 дельта отсюда - http://files.keenopt.ru/firmware/Keenetic/2016-05-21/

OPKG в компонентах отсутсвует. Могу ли я как то вручную на него установить OPKG чтобы установить Entware-Keenetic, или я чужой на этом празднике жизни?

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 04 дек 2017, 15:01

zyxeluser писал(а):Здравствуйте! Имеетcя белый кинетик первого поколения, прошивка V2 дельта отсюда - http://files.keenopt.ru/firmware/Keenetic/2016-05-21/

OPKG в компонентах отсутсвует. Могу ли я как то вручную на него установить OPKG чтобы установить Entware-Keenetic, или я чужой на этом празднике жизни?

Если в cli есть команда opkg - можно поставить. ИМХО для белых кинетиков предпочтительна прошивка v1. На нее так же устанавливается Entware-Keenetic.

zyxeluser
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 14:18

Сообщение zyxeluser » 04 дек 2017, 15:50

Zyxmon писал(а):
zyxeluser писал(а):Здравствуйте! Имеетcя белый кинетик первого поколения, прошивка V2 дельта отсюда - http://files.keenopt.ru/firmware/Keenetic/2016-05-21/

OPKG в компонентах отсутсвует. Могу ли я как то вручную на него установить OPKG чтобы установить Entware-Keenetic, или я чужой на этом празднике жизни?

Если в cli есть команда opkg - можно поставить. ИМХО для белых кинетиков предпочтительна прошивка v1. На нее так же устанавливается Entware-Keenetic.

Неа, CLI ничего не знает об opkg. Entware на v1 поставил, но почему-то OpenVPN сервер поднять не удалось, решил попробовать через V2. Вечером откачусь (

Rasidel
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 18:53

Сообщение Rasidel » 06 дек 2017, 19:22

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Прочитал данную ветку форума, но так и не нашел решения моей ситуации:
У меня Zyxel Keenetic II (на корпусе написано есть возможность использования 3G и 4G модемов и продан был с установленной прошивкой V2). Роутер с данной прошивкой часто зависал...
Несколько лет назад, на старом форуме Zyxmon`а была ветка, где расширяли функционал keenetic`а, но для этого мне потребовалось прошить роутер на прошивку V1 (что было сделано мною и теперь стоит "Текущая версия ПО: V1.11.RU.NOSMTC.NDMS 8-янв-2014 22:41", которой я доволен, как слон!).
Сейчас мне потребовалось установить openvpn, но, к сожалению, это не представляется возможным на данной прошивке, поэтому я полез искать выход из ситуации и попал в данную ветку форума.
Это была предыстория, а теперь вопросы:
1) Лучше остаться на V1 и воспользоваться Entware-ng (Entware keenetic) на кинетиках с прошивкой NDMS v1 или V2 лучше (надежность и безопасность имеется в виду)?
1) Если я правильно все понял - мне надо установить с официального сайта прошивку V2 и сделать все по инструкции из 1 поста данной темы?
2) Есть возможность перенести настройки со старой прошивки на новую или все заново настраивать придется?

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 06 дек 2017, 19:34

Rasidel писал(а):Источник цитаты мне надо установить с официального сайта прошивку V2

Вам нужно установить неофициальную прошивку не ниже 2.07 с форума разработчиков - https://forum.keenetic.net/ и поставить Entware-3x. Настроить все заново. В последних прошивках openvpn входит в прошивку и даже entware устанавливать не нужно.

Rasidel
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 18:53

Сообщение Rasidel » 06 дек 2017, 23:04

Zyxmon писал(а):
Rasidel писал(а):Источник цитаты мне надо установить с официального сайта прошивку V2

Вам нужно установить неофициальную прошивку не ниже 2.07 с форума разработчиков - https://forum.keenetic.net/ и поставить Entware-3x. Настроить все заново. В последних прошивках openvpn входит в прошивку и даже entware устанавливать не нужно.

Огромное спасибо! Буду теперь пробовать все это дело в работе =)


Вернуться в «Entware на Keenetic»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей