Tomato на D-Link DIR-620 C1

e-kuz

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение e-kuz » 11 окт 2013, 12:02

Radjah писал(а):nvram --help или nvram -h

Спасибо понял. А вообще эти пункты меню должны появиться при неглючном NVRAM, отпишитесь пожалуйста или картинку выложте, кто уже шил томато на DIR-620C1. Пробовал прошивки начиная с tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-108-Big-VPN.trx. и кончая последней доступной версией tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-112-Big-VPN.trx.

e-kuz

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение e-kuz » 11 окт 2013, 12:17

Для опытных пользователей, которые уже настраивали роутер - команды "erase /dev/mtd/3" и "erase /dev/mtd/4"
(сначала нужно убедиться, что на вашей версии прошивки эти разделы соответствуют nvram и flashfs).
Команда cat /proc/mtd покажет инфо о разделах. Надо ли в конце отработки команд сделать это- nvram commit?

e-kuz

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение e-kuz » 11 окт 2013, 17:22

Вобщем результат с очисткой NVRAM нулевой. Толи роутер совсем глюк последний, то ли я? Ввел команду nvram erase >> nvram commit >> reboot. Все выполняет, но один фиг нет режима N, да еще и из прошивки Vampik пропал тоже, хотя в ней постоянно был?. Ребутил в failsafe режим раз по пять, из него же шил, то родную, то томато, то опять родную то vampik и так по кругу в разных вариантах. Очищал........много раз nvram, но ничего не помогло:(. Чудеса да и только). Но на родной 1.0.8 показует N режим.
Большая просьба разъяснить, как правильно все исправить. Я к сожалению не один с этой проблемой, наткнулся на другом форуме на тоже самое.

uvaxut

DIR-620C1

Сообщение uvaxut » 31 мар 2014, 13:35

Добрый день.
Поставил прошивку tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-115-Big-VPN.trx
Периодически пропадает связь между LAN портами. Доступ к роутеру есть только по WI-FI.
С роутерв пробую пинговать компьютер - не пингуется, также не пингуется шлюз проывайдера.
Спасает только перезагрузка, дальше может проработать сутки, может несколько часов.
Пробовал прошивку от энтузиастов, тоже самое. Индикаторы на портах не тухнут и моргают, когда к ним идет обращение.
В логах ничего не увидел. Подключение к инету по l2tp. В момент зависания в логах просто отвал от vpn сервера.

Подскажите, что это может быть. Все что нужно, предоставлю

Заранее спасибо.

root@dlink:/tmp/home/root# robocfg show
Switch: enabled
Port 0: DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 1: DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 2: DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 3: 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 4: 100FD enabled stp: none vlan: 2 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 5: 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
0: vlan0:
1: vlan1: 0 1 2 3 5t
2: vlan2: 4 5t
3: vlan3:
4: vlan4:
5: vlan5:
6: vlan6:
7: vlan7:
8: vlan8:
9: vlan9:
10: vlan10:
11: vlan11:
12: vlan12:
13: vlan13:
14: vlan14:
15: vlan15:

Меня смущают строки:mac: 00:00:00:00:00:00 Так и должно быть ?

В логах про WAN вот такое:

Mar 31 19:21:33 dlink user.info redial[6300]: WAN down. Reconnecting...
Mar 31 19:21:33 dlink daemon.info dnsmasq[6249]: exiting on receipt of SIGTERM
Mar 31 19:21:33 dlink user.debug init[1]: 182: pptp peerdns disabled

uvaxut

DIR-620C1

Сообщение uvaxut » 01 апр 2014, 14:10

До того успешно трудился DIR-300NRU/B1 на прошивке Wive-ng-rtnl. Месяцами к нему не подходил, он и сейчас продолжает трудиться в другом месте. Но суть не в этом, я не в укор прошивке или новому роутеру.
Посмотрел я на параметры:
tcp_max_syn_backlog=8192
tcp_syncookies=0

в сети информация, что tcp_max_syn_backlog должно быть 128 для менее 128 Мб оперативки
на DIR-300 tcp_max_syn_backlog=128

вобщем поставил я tcp_max_syn_backlog=128 и tcp_syncookies=1
заодно сделал в фаерволе защиту от syn-flood

iptables -N bad_tcp_packets

iptables -A bad_tcp_packets -p tcp --tcp-flags SYN,ACK SYN,ACK -m state --state NEW -j REJECT --reject-with tcp-reset
iptables -A bad_tcp_packets -p tcp ! --syn -m state --state NEW -j LOG --log-prefix "New not syn:"
iptables -A bad_tcp_packets -p tcp ! --syn -m state --state NEW -j DROP

iptables -I INPUT 1 -p tcp -j bad_tcp_packets
iptables -I INPUT 2 -p tcp --syn -m limit --limit 1/s -j ACCEPT # Protect Syn-flood
iptables -I INPUT 3 -p tcp --tcp-flags SYN,ACK,FIN,RST RST -m limit --limit 1/s -j ACCEPT # Protect invisible scan port
iptables -I INPUT 4 -p icmp --icmp-type echo-request -m limit --limit 1/s -j ACCEPT # Protect Ping-of-death
iptables -I INPUT 5 -p icmp --fragment -j DROP # Protect ICMP redirect

буду дальше тестить

uvaxut

DIR-620C1

Сообщение uvaxut » 01 апр 2014, 19:45

Продолжаю мучения, настройки предыдущего моего поста не помогли. WAN опять завис, но к первому посту поправки:
компьютеры между собой в LAN подсети видятся и с WAN спокойно проходит мультикаст. На роутере запущен udpxy и телек продолжает работать, беря поток с udpxy. Но шлюз и вся подсеть провайдера не пингуется. Проблема явно программная.

Интересно, что отвалы происходят вечером с 18-00 до 21-00, дальше все работает нормально

alex

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение alex » 06 апр 2014, 14:15

shevayura, попробуйте прошить заводской, затем в telnet выполнить

Код: Выделить всё

resident_cli reset


Чтобы заработали LAN порты http://192.168.1.1/advanced-vlan.asp
Изображение
и смените MAC (если не совпадает с маком вашего дира)

Код: Выделить всё

nvram set il0macaddr=XX:XX:XX:XX:XX:XX
nvram set et0macaddr=XX:XX:XX:XX:XX:XX
nvram set macmaddr=XX:XX:XX:XX:XX:XX
nvram commit
reboot

uvaxut

DIR-620C1

Сообщение uvaxut » 07 апр 2014, 09:10

Вобщем убил я все vlan-ны, кроме 1-го и 2-го (которые WAN и LAN), отключил мультикаст на всех интерфейсах, кроме WAN, убил все мультикстовые маршруты и прописал свой:
ibtables -A INPUT -d 224.0.0.0/240.0.0.0 -i vlan2 -j ACCEPT

и все стало ОК )))) uptime почти 5 дней

uvaxut

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение uvaxut » 16 апр 2014, 09:18

Поделюсь опытом прошивки томато на свой DIR-620C1.
Шил я сначала ...115-Big-VPN. После прошивки и полного сброса NVRAM соответственно смог зайти только по Wi-Fi (192.168.1.1 admin/admin), LAN порты не работали, режима N в Wi-Fi тоже нет.
Покопавшись в исходниках прошивки, обнаружил, что есть автоопределение модели роутера и для DIR-620C1 переменные имеют следующие значения:

boardrev=0x1446
boardflags=0x710
boardtype=0x550
boardnum=0015

Однако в NVRAM переменные имеют следующие значения:

boardrev=0x1202
boardflags=0x710
boardtype=0x053d
boardnum=0629

Соответственно, я сделал:

nvram set boardrev=0x1446
nvram set boardflags=0x710
nvram set boardtype=0x550
nvram set boardnum=0015
nvram commit
reboot

После ребута прошивка корректно определила, что модель роутера DIR-620C1, заработали LAN порты, появился режим N в Wi-Fi, а также стали доступны настройки Buttons/LED в Administration

uvaxut

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение uvaxut » 02 июн 2014, 09:54

parasolka
попробуй 115-ю или 116-ю прошивку, 108-я видимо старая совсем

по ограничению частоты, у меня например 480 МГц
выполнить в консоли: nvram set clkfreq="480/240/120"


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость