Обсуждение Tomatousb Shibby

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 01 сен 2011, 12:35

в логах какая ошибка ? на форуме пчелайна что пишут ?

warmike

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение warmike » 01 сен 2011, 13:50

в логах ошибка: CHAP authentication failed
на форумах пишут, что ошибка в настройках xl2tpd

diff -rupN xl2tpd-1.2.7+dfsg/control.c xl2tpd-my/control.c
--- xl2tpd-1.2.7+dfsg/control.c 2010-08-06 02:33:46.000000000 +0400
+++ xl2tpd-my/control.c 2011-07-07 16:59:28.075705064 +0400
@@ -792,10 +792,10 @@ int control_finish (struct tunnel *t, st
return -EINVAL;
}
c->state = ICCN;
- if (t->fc & SYNC_FRAMING)
- c->frame = SYNC_FRAMING;
- else
+ if (t->fc & ASYNC_FRAMING)
c->frame = ASYNC_FRAMING;
+ else
+ c->frame = SYNC_FRAMING;
buf = new_outgoing (t); a
dd_message_type_avp (buf, ICCN);

вот суть патча..

Bistro

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Bistro » 01 сен 2011, 14:19

Vl@d писал(а):
Bistro писал(а):Не подскажете как нибудь можно обойти эту проблему ?
У меня роутрер работает круглосуточно, раздает инет и IPтв, торренты качает и по винту фильмы глазеют, стоит прошивка 060, 065 почему то у меня глючит.
Вопрос вот такой, мой провайдер рубит сессию обычно раз в сутки и я примерно знаю когда и пускаю роутер в ребут по времени, но иногда он закрывает сессию по несколько раз за день (чтот ремонтирует). А роутер обратно не соединяеться. Как нибудь можно обойти эту проблему ? или мне все таки у провайдера постоянный IP адрес покупать надо ?
У меня однозначного ответа нет. Могу только предложить попробовать в Основных настройках -> DDNS выставить:

Спасибо, большое, помогло. уже неделю работает без разрывов. и торренты качает и инет раздает и фильмы с него глазею

jdsl27584

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение jdsl27584 » 01 сен 2011, 15:15

Вовремя закачки то-рента получается смотреть фильм 20-25 гигов по шнурку?

Bistro

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Bistro » 01 сен 2011, 15:27

такие не пробовал, смотрел пока которые максимум 2,5 гега

Vl@d

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vl@d » 02 сен 2011, 14:34

Bistro писал(а):Спасибо, большое, помогло. уже неделю работает без разрывов. и торренты качает и инет раздает и фильмы с него глазею

Ну чтож, рад был помочь :)

Vl@d

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vl@d » 02 сен 2011, 14:46

jdsl27584 писал(а):Вовремя закачки то-рента получается смотреть фильм 20-25 гигов по шнурку?
Только что проверил - смотрю нормально по шнурку фильм в 30Гб и, одновременно, качаю и раздаю.

PS. Но одно уточнение - у меня Линукс и работаю я не через Samba, а через NFS. Самбу я вообще за ненадобностью отключил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vl@d

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vl@d » 02 сен 2011, 15:23

Vl@d писал(а):
Bistro писал(а):Начал замечать, установил внешний трансмишшеон, но при пару часов не активности, потом он пропал и внешний общий доступ к внешнему диску тож. Уже несколько раз.
IMHO, нафиг внешний, если внутренний работает на 5+ ?

PS. Тоже поставил 070 и запустил 2 торрента на закачку и 3 на раздаче. Пока (2 часа) средняя скорость закачки/раздачи близка к максимуму канала.

Чуть было не опроверг сам себя :D Через сутки на 070 встроенный Transmission отвалился. Перегрузился - все работает. На следующий день после работы увидел, что опять зависон. Откатился на 065 и восстановился с настройками от 070 - не помогло - через какой-то период отваливается. Откатился на 060 - все тоже самое! И вот тут я, наконец-то, задумался ... как же так, 060 у меня работала как часы не одну неделю!?
Полез в настройки ... и обнаружил, что ручонки у меня шаловливые - решил проверить, как будет работать Transmission без ограничения скорости канала, ну и получил, что получил :oops: Выставил скорости закачки/отдачи ~90% от своей тарифной скорости канала и все заработало как прежде. Снова перепрошился на 070 - вот уже несколько дней полет нормальный.
Вывод: если у вас "съезжает" по какой-либо причине Transmission, попробуйте его ограничить по скорости, прежде всего, закачки.

UPD. Кстати, при установке скорости Unlimited реальная скорость закачки иногда всплесками улетала на ~50% выше предела тарифной скорости провайдера, а затем падала до ~50% от тарифной. Правда до 0 не падала не разу, как тут писали.

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 03 сен 2011, 14:12

Ну что кто нибудь занимался переводом ? )

bds

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение bds » 06 сен 2011, 22:31

Похоже нет энтузиастов )))

Вернуться в «TomatoUSB»