Всем привет.
прошу помочь разобраться. Достался мне RT-N16 с установленной:
Tomato Firmware v1.28.9054 MIPSR2-beta K26 USB vpn3.6
в нем чудо образом установлен Optware + Transmission в сам роутер (отформатирована внутренняя память) + цепляется USB HDD 250gb.
Подскажите пожалуйста порядок действий ?
1. Вернуть отформатированную память роутеру обратно, если она задействована как жесткий диск (не совсем понимаю как это проверить вообще).
2. хочу установить tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru (с переводом от Vlad из этой темы: http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&p=2724#p2724)
3. установить Optware + Transmission не на роутер а на раздел жесткого диска.
4. FTP + Samba соответственно.
Заранее благодарю за ответ.
Обсуждение Tomatousb Shibby
К сообщению выше, разобрался во всем сам:
1. размаунтил и форматнул jffs (внутреннюю память роутера)
2. Перепрошил роутер прошивкой Tomato Firmware v1.28.9054 MIPSR2-beta K26 USB vpn3.6 (Vlad спасибо за перевод)
3. Форматнул и подключил HDD 250gb (500 метров под swap, остальное в ext3).
4. Прямо в web интерфейсе прошивки включил и настроил Samba, FTP, Transmittion
Все работает как часы, но нагрузок пока не давал - позже отпишусь если что не так.
Спасибо ребятам за труды.
1. размаунтил и форматнул jffs (внутреннюю память роутера)
2. Перепрошил роутер прошивкой Tomato Firmware v1.28.9054 MIPSR2-beta K26 USB vpn3.6 (Vlad спасибо за перевод)
3. Форматнул и подключил HDD 250gb (500 метров под swap, остальное в ext3).
4. Прямо в web интерфейсе прошивки включил и настроил Samba, FTP, Transmittion
Все работает как часы, но нагрузок пока не давал - позже отпишусь если что не так.
Спасибо ребятам за труды.
Vlad писал(а):Araneus писал(а):Вопрос по прежнему актуален, помогите настроить.
Стоит 82 aio win 7 только 32 бита, а плеер iconbit, смотрю по самбе - все показывает, но максимальная пропускная способность - 12-14 гб фильмы. Optware для этого не нужно. Общий доступ откройте к диску. Да еще может win 7 брать на себя центр домашней сети и перехватывать самбу - отключить надо в 7 эти группы домашние.
Правильно я понял, что отдельно самбу не надо ставить для этой прошивки? Встроенная лучше работает?
Vantezzz писал(а):Vlad писал(а):Araneus писал(а):Вопрос по прежнему актуален, помогите настроить.
Стоит 82 aio win 7 только 32 бита, а плеер iconbit, смотрю по самбе - все показывает, но максимальная пропускная способность - 12-14 гб фильмы. Optware для этого не нужно. Общий доступ откройте к диску. Да еще может win 7 брать на себя центр домашней сети и перехватывать самбу - отключить надо в 7 эти группы домашние.
Правильно я понял, что отдельно самбу не надо ставить для этой прошивки? Встроенная лучше работает?
Я честно говоря разницы не заметил в скорости работы самбы, встроенной вполне хватает, внешняя нужна если какие то тонкие параметры нужно отстроить.
Привет всем! Подскажите, может кто знает, как можно организовать шпиёнство через Wi-Fi. Есть гостевая сеть, и есть тупы соседи, которые будят музыкой, очень часто мешают спать, смотреть ТВ и прочее не уважая никого вокруг (включая громко музыку), разговаривал с ними не раз, не помогает. Хотелось бы вот узнать, есть ли что в томато, или не только в нем, чтобы можно было перехватывать элементарные запросы в интернет. В томато есть хорошая штука - Журнал Web, но хотелось бы больше. Нет, пароли не нужно. Хотя бы сайты, журнал показывает только домен, но не подробнее. Просто, поточнее узнать куда ходит юзер, что пишет, ведь пр мимо сайтов, этот Журнал перехватывает поисковые запросы, но думаю не все. В общем, что-то типа того же Журнала, но более функциональное. Спасибо!