Обсуждение Tomatousb Shibby

MegaDance

Сообщение MegaDance » 17 янв 2012, 10:10

Всем привет.
прошу помочь разобраться. Достался мне RT-N16 с установленной:
Tomato Firmware v1.28.9054 MIPSR2-beta K26 USB vpn3.6
в нем чудо образом установлен Optware + Transmission в сам роутер (отформатирована внутренняя память) + цепляется USB HDD 250gb.

Подскажите пожалуйста порядок действий ?
1. Вернуть отформатированную память роутеру обратно, если она задействована как жесткий диск (не совсем понимаю как это проверить вообще).
2. хочу установить tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru (с переводом от Vlad из этой темы: http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&p=2724#p2724)
3. установить Optware + Transmission не на роутер а на раздел жесткого диска.
4. FTP + Samba соответственно.

Заранее благодарю за ответ.

anetishin

Сообщение anetishin » 17 янв 2012, 11:59

Трансмишн отваливается сам, часто. Забивает собой все процессорное время. По команде ТОР висят в самом верху 4 процесса :(

MegaDance

Сообщение MegaDance » 18 янв 2012, 14:07

К сообщению выше, разобрался во всем сам:
1. размаунтил и форматнул jffs (внутреннюю память роутера)
2. Перепрошил роутер прошивкой Tomato Firmware v1.28.9054 MIPSR2-beta K26 USB vpn3.6 (Vlad спасибо за перевод)
3. Форматнул и подключил HDD 250gb (500 метров под swap, остальное в ext3).
4. Прямо в web интерфейсе прошивки включил и настроил Samba, FTP, Transmittion

Все работает как часы, но нагрузок пока не давал - позже отпишусь если что не так.

Спасибо ребятам за труды.

Bistro

Сообщение Bistro » 18 янв 2012, 20:38

Vlad писал(а):
Bistro писал(а):У всех встроенная самба ложиться в 82 при неравномерной нагрузке на нее ?

проверь на компе винт на ошибки

Винт проверил -- ошибок нет.
Разделы удалил и по новой создал.
Все равно виснет samba

Bistro

Сообщение Bistro » 19 янв 2012, 17:49

у меня вчера ночью роутер заглючел по полной. прошил его снова на 82 прошивку и вуаля, самба еще не разу не висла. глюки какие то.

Vantezzz

Сообщение Vantezzz » 19 янв 2012, 22:10

Vlad писал(а):
Araneus писал(а):Вопрос по прежнему актуален, помогите настроить.

Стоит 82 aio win 7 только 32 бита, а плеер iconbit, смотрю по самбе - все показывает, но максимальная пропускная способность - 12-14 гб фильмы. Optware для этого не нужно. Общий доступ откройте к диску. Да еще может win 7 брать на себя центр домашней сети и перехватывать самбу - отключить надо в 7 эти группы домашние.

Правильно я понял, что отдельно самбу не надо ставить для этой прошивки? Встроенная лучше работает?

Vlad

Сообщение Vlad » 20 янв 2012, 10:55

Vantezzz писал(а):
Vlad писал(а):
Araneus писал(а):Вопрос по прежнему актуален, помогите настроить.

Стоит 82 aio win 7 только 32 бита, а плеер iconbit, смотрю по самбе - все показывает, но максимальная пропускная способность - 12-14 гб фильмы. Optware для этого не нужно. Общий доступ откройте к диску. Да еще может win 7 брать на себя центр домашней сети и перехватывать самбу - отключить надо в 7 эти группы домашние.

Правильно я понял, что отдельно самбу не надо ставить для этой прошивки? Встроенная лучше работает?

Я честно говоря разницы не заметил в скорости работы самбы, встроенной вполне хватает, внешняя нужна если какие то тонкие параметры нужно отстроить.

Bistro

Сообщение Bistro » 21 янв 2012, 21:27

Товарищи томатовцы :) Как там дела с руссификацией 83 проши или повлением 84. а то чтот 82 все таки глюковато, встроенная самба все таки не адекватно себя ведет при кучи мелких файлах, большие нормально.

Котяр

Сообщение Котяр » 25 янв 2012, 13:53

Привет всем! Подскажите, может кто знает, как можно организовать шпиёнство через Wi-Fi. Есть гостевая сеть, и есть тупы соседи, которые будят музыкой, очень часто мешают спать, смотреть ТВ и прочее не уважая никого вокруг (включая громко музыку), разговаривал с ними не раз, не помогает. Хотелось бы вот узнать, есть ли что в томато, или не только в нем, чтобы можно было перехватывать элементарные запросы в интернет. В томато есть хорошая штука - Журнал Web, но хотелось бы больше. Нет, пароли не нужно. Хотя бы сайты, журнал показывает только домен, но не подробнее. Просто, поточнее узнать куда ходит юзер, что пишет, ведь пр мимо сайтов, этот Журнал перехватывает поисковые запросы, но думаю не все. В общем, что-то типа того же Журнала, но более функциональное. Спасибо!

infiniti61

Сообщение infiniti61 » 26 янв 2012, 22:24

Vlad добавь пожалста IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port

Вернуться в «TomatoUSB»