Обсуждение Tomatousb Shibby

Bistro

Сообщение Bistro » 12 янв 2012, 18:16

У всех встроенная самба ложиться в 82 при неравномерной нагрузке на нее ?

Vlad

Сообщение Vlad » 12 янв 2012, 21:20

Bistro писал(а):У всех встроенная самба ложиться в 82 при неравномерной нагрузке на нее ?

проверь на компе винт на ошибки

SkyAndroid

Сообщение SkyAndroid » 13 янв 2012, 00:01

SkyAndroid писал(а):Народ, подскажите как ограничить (отключить) мультикаст на определенный порт (LAN 4) - точка доступа ложится когда IPTV смотреть кто нибудь начинает.((((

Никто не поможет?

Alukardh47

Сообщение Alukardh47 » 13 янв 2012, 00:38

На 1.28.0905 MIPSR2-079V K26 USB AIO после месяца стабильной работы, стал пропадать Wi-fi. Интересно вот почему...

infiniti61

Сообщение infiniti61 » 13 янв 2012, 01:16

HGM писал(а):
infiniti61 писал(а):Да само IPTV я настроил быстро на две приставки. работает отлично. просто на комп только с IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port получится тока настроить. вот а этого в прошивке нет походу.

Это есть в прошивке Toastmana, конкретнее в "tomato-K26USB-1.28.4494MIPSR2-Toastman-VLAN-RT-VPN-NOCAT" (другие не пробовал). Правда там русского нет. Работает вполне стабильно.
2012-01-12_200108.png

А торент, DLNA там работают?

HGM

Сообщение HGM » 13 янв 2012, 15:13

infiniti61 писал(а):А торент, DLNA там работают?

Не использую на роутере ни первое, ни второе. Встроенных вроде бы нет.

SkyAndroid писал(а):
SkyAndroid писал(а):Народ, подскажите как ограничить (отключить) мультикаст на определенный порт (LAN 4) - точка доступа ложится когда IPTV смотреть кто нибудь начинает.((((

Никто не поможет?

У меня ничего не ложится при просмотре IPTV, даже HD каналов одновременно на компьютере и приставке. Попробуйте в настройках отключить Wireless Multicast Forwarding (не знаю где у вас это в прошивке, у меня в разделе Advanced:Wireless). Опция как раз для того, чтобы не забивать мультикастом WiFi/

Alukardh47 писал(а):На 1.28.0905 MIPSR2-079V K26 USB AIO после месяца стабильной работы, стал пропадать Wi-fi. Интересно вот почему...

Скорее всего соседи начали поддавливать. Скачайте программку inSSIDer, запустите на машине-клиенте и посмотрите, что у вас с диапазоном 2,4 ГГц. Скорее всего будет перехлёст с вашей точкой доступа. И не забывайте, что при полосе 20 МГц вам необходимо 4 канала (по 2 канала в каждую сторону от центрального, который вы указываете в настройках), а полоса 40 МГц занимает 7 каналов.

SkyAndroid

Сообщение SkyAndroid » 13 янв 2012, 18:25

HGM писал(а):
infiniti61 писал(а):А торент, DLNA там работают?

Не использую на роутере ни первое, ни второе. Встроенных вроде бы нет.

SkyAndroid писал(а):

Никто не поможет?

У меня ничего не ложится при просмотре IPTV, даже HD каналов одновременно на компьютере и приставке. Попробуйте в настройках отключить Wireless Multicast Forwarding (не знаю где у вас это в прошивке, у меня в разделе Advanced:Wireless). Опция как раз для того, чтобы не забивать мультикастом WiFi/

Alukardh47 писал(а):На 1.28.0905 MIPSR2-079V K26 USB AIO после месяца стабильной работы, стал пропадать Wi-fi. Интересно вот почему...

Скорее всего соседи начали поддавливать. Скачайте программку inSSIDer, запустите на машине-клиенте и посмотрите, что у вас с диапазоном 2,4 ГГц. Скорее всего будет перехлёст с вашей точкой доступа. И не забывайте, что при полосе 20 МГц вам необходимо 4 канала (по 2 канала в каждую сторону от центрального, который вы указываете в настройках), а полоса 40 МГц занимает 7 каналов.

Вы не поняли, у меня к роутеру, по LAN, порт 4 подключена AP TP-LINK TL-WA5210G , она работает передающей, а вот такая же, но клиентская ложится....

RedpaX

Сообщение RedpaX » 15 янв 2012, 15:59

Задолбало вечно виснущий трансмишен ГУИ! Вечно не отвечает на запросы!

Bistro

Сообщение Bistro » 15 янв 2012, 19:04

странно. ни разу не вис на томато и сяс в 82 прошивке не виснет.

RedpaX

Сообщение RedpaX » 16 янв 2012, 13:39

При закачке торентов более 10 гб, всегда зависает ВЕБ ГУИ. Помогает только принудительный ребут трансмишена и то только до тех пор пока он не наберёт обороты с пирами и сидами.

Вернуться в «TomatoUSB»