Обсуждение Tomatousb Shibby

Bistro

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Bistro » 24 авг 2011, 20:45

Простое соединение кабелем напрямую без каких либо настроек или паролей.

Vl@d

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vl@d » 24 авг 2011, 20:53

Bistro писал(а):Не подскажете как нибудь можно обойти эту проблему ?
У меня роутрер работает круглосуточно, раздает инет и IPтв, торренты качает и по винту фильмы глазеют, стоит прошивка 060, 065 почему то у меня глючит.
Вопрос вот такой, мой провайдер рубит сессию обычно раз в сутки и я примерно знаю когда и пускаю роутер в ребут по времени, но иногда он закрывает сессию по несколько раз за день (чтот ремонтирует). А роутер обратно не соединяеться. Как нибудь можно обойти эту проблему ? или мне все таки у провайдера постоянный IP адрес покупать надо ?
У меня однозначного ответа нет. Могу только предложить попробовать в Основных настройках -> DDNS выставить:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Bistro

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Bistro » 24 авг 2011, 20:55

Vl@d писал(а):
Bistro писал(а):Не подскажете как нибудь можно обойти эту проблему ?
У меня роутрер работает круглосуточно, раздает инет и IPтв, торренты качает и по винту фильмы глазеют, стоит прошивка 060, 065 почему то у меня глючит.
Вопрос вот такой, мой провайдер рубит сессию обычно раз в сутки и я примерно знаю когда и пускаю роутер в ребут по времени, но иногда он закрывает сессию по несколько раз за день (чтот ремонтирует). А роутер обратно не соединяеться. Как нибудь можно обойти эту проблему ? или мне все таки у провайдера постоянный IP адрес покупать надо ?
У меня однозначного ответа нет. Могу только предложить попробовать в Основных настройках -> DDNS выставить:

Ок. попробую. Большое спасибо за совет.

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 24 авг 2011, 22:14

аа вы про доступ извне ) я подумал, что роутер с провайдером не соединяется.

Bistro

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Bistro » 24 авг 2011, 23:00

Vlad писал(а):аа вы про доступ извне ) я подумал, что роутер с провайдером не соединяется.

Как раз роутер с провайдером не соединяеться. В списке сетевых устройств пропадает vlan соединение, остаются только компы которые подключены к нему, на роутер и на винт я зайти могу напрямую. выходом через инет не пользуюсь не нужно.

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 25 авг 2011, 06:17

скрипт собрать по пингу - например пинг до провайдера пропадает, то роутер перезагружается.

Leprec0n

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Leprec0n » 25 авг 2011, 21:14

Vlad писал(а):скрипт собрать по пингу - например пинг до провайдера пропадает, то роутер перезагружается.

более правильным вариантом имхо было бы не ребутить железку, а попробовать опустить и поднять сеть до провайдера. и только если такой вариант не прокатит - пробовать ребуты или другие методы.

Bistro

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Bistro » 25 авг 2011, 21:45

Пока тещщу что вы мне посоветовали Dinamik DNS пока вроде сутки пашет, дальше видно будет. Если что буду снова думать.

Front_Line

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Front_Line » 25 авг 2011, 23:44

vazz9 писал(а):Вышла новая версия Tomato RAF http://tomato.groov.pl/K26/build5x-070V-ML/
Добавлена поддержка нескольких языков, было бы очень здорово, если бы русский тоже стал входить в их список. Очень удобно, когда под рукой и русская и английская версия прошивок без нужды их перепрошивать. Спасибо.

Поддерживаю. Оставить только два языка Русский/Английский.

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 26 авг 2011, 20:37

В связи со своей занятостью до октября-ноября - желающие могут перевести приложенный файл )) на русский, украинский
На русский я начало перевел..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «TomatoUSB»