Обсуждение Tomatousb Shibby

Nite2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:38

Сообщение Nite2 » 24 дек 2015, 11:04

Тогда либо с маршрутизацией косяк, либо с правилами файрвола. Т.к. у меня нет ни одной точки, где бы был подключен pppoe и iptv, к сожалению, более предметно помочь не смогу :(

Dachnik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 20:55

Сообщение Dachnik » 03 янв 2016, 15:50

Подскажите, есть ли ограничения на подключаемые носители? Пытаюсь по usb подсоединить hdd емкостью 1Т. Роутер его опознает, но монтировать не хочет.

Nite2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:38

Сообщение Nite2 » 04 янв 2016, 11:33

Dachnik, какая файловая система на диске? К какому роутеру подключаете (в основном интересует объем RAM)?

Dachnik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 20:55

Сообщение Dachnik » 04 янв 2016, 13:01

Nite2, ntfs. Роутер dir-620 c1.
Total / Free Memory 59.99 MB / 48.50 MB (80.85%)
Total / Free Swap 494.18 MB / 494.18 MB (100.00%)
Точно подключал жесткие диски на 250 и 500Гб. На 1Т не цепляет.

Nite2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:38

Сообщение Nite2 » 07 янв 2016, 11:19

Dachnik, что у вас в логах роутера по поводу диска пишется? Может, конкретно с этой моделью не дружит? Да и диски на 1тб обычно уже больше тока требуют, так что надо подбирать. У меня хорошо в роутерах работали диски серии Seagate Slim (2тб, правда, не пробовал).

Dachnik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 20:55

Сообщение Dachnik » 07 янв 2016, 21:22

Nite2,

Код: Выделить всё

Jan  4 13:04:30 unknown user.info kernel: usb 1-1.4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 4
Jan  4 13:04:30 unknown user.debug hotplug[6001]: Attached USB device 1-1.4:1.0 [INTERFACE=8/6/80 PRODUCT=13fd/840/114]
Jan  4 13:04:30 unknown user.info kernel: usb 1-1.4: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan  4 13:04:30 unknown user.info kernel: scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Jan  4 13:04:32 unknown user.notice kernel: scsi 1:0:0:0: Direct-Access     Generic  External         1.14 PQ: 0 ANSI: 4
Jan  4 13:04:32 unknown user.notice kernel: sd 1:0:0:0: [sdb] 1953525167 512-byte hardware sectors (1000205 MB)
Jan  4 13:04:32 unknown user.notice kernel: sd 1:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
Jan  4 13:04:32 unknown user.debug kernel: sd 1:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 23 00 00 00
Jan  4 13:04:32 unknown user.err kernel: sd 1:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
Jan  4 13:04:32 unknown user.err kernel: sd 1:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
Jan  4 13:04:32 unknown user.info kernel:  sdb: sdb1
Jan  4 13:04:32 unknown user.notice kernel: sd 1:0:0:0: [sdb] Attached SCSI disk
Jan  4 13:04:32 unknown user.warn kernel: fuse init (API version 7.8), DCACHE_BUG enabled
Jan  4 13:05:33 unknown user.info kernel: usb 1-1.4: USB disconnect, address 4

Nite2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:38

Сообщение Nite2 » 11 янв 2016, 10:40

Dachnik, по-видимому, питания не хватает диску. Я к своему RT-N66U цеплял диски на 1тб и на 2тб в NTFS - все нормально было.

mazhor
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:52

Сообщение mazhor » 21 мар 2016, 10:51

День добрый.
Никто не пробовал последнюю прошивку 133 MultiWAN с использованием двух провайдеров.
Может что-то не так делаю, но после установки 2 WAN, исчезает Wi-Fi.

Nite2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:38

Сообщение Nite2 » 28 мар 2016, 09:33

mazhor, MultiWAN не использую. Но есть подозрение, что что-то не так с vlan'ами. Покажите скрин Advanced - VLAN. И его же, когда сконфигурирован только один WAN.

mazhor
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 14:52

Сообщение mazhor » 27 апр 2016, 01:36

Nite2 писал(а):Источник цитаты mazhor, MultiWAN не использую. Но есть подозрение, что что-то не так с vlan'ами. Покажите скрин Advanced - VLAN. И его же, когда сконфигурирован только один WAN.


Спасибо, но пока не буду выкладывать .
Видимо прошивка ещё сыровата, с каждой новой, что-то чинится, что-то ломается.
На 136 для K26RT-AC уже другие проблемы.
Поставил для K26RT-N работает, но к сожалению резервный канал не отключается полностью, а берёт интернет с обоих lan.
Думаю просто надо подождать.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей