Обсуждение Tomatousb Shibby
sabitovmarat писал(а):Товарищи. А подскажите какой регион на вайфае выставить что бы максимальное количество портов и с мощностью хотя бы до 300 возможность поиграться?
Для начала подумать о том, что количество портов вообще не зависит от региона, да и вообще от чего бы то ни было. Их всегда 65534 штуки минус те, которые уже заняты.
Ну а потом немного подумать о зачем вам собственно нужна высокая мощность передатчика с учетом того, что в передаче данных участвуют два устройства - передатчик и приемник. Это не роутер и клиент (например, телефон), это передатчик и приемник которые установлены в роутере, и чем сильнее "кричит" передатчик, те хуже "слышит" приемник.
Привет.Подскажите пожалуйста. При просмотре iptv по LAN, если скорость потока превышает 10Мбит\с ,то картинка начинает сыпется ,не зависимо от порта .По wifi такого нет .На rt-n 66 роуторе такой проблемы нет,а rt-ac 68u присутствует.Да и на родных прошивках от asus тоже iptv не сыпется.Может где ограничение убрать надо.Проблема с HD каналами.
Здравствуйте.
Исходные данные
Провайдер: Ростелеком-Центр (FTTB)
Роутер: ASUS RT N-16
FW: tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-102-AIO-rus
Задача.
PPPoE + Статический IP на WAN
Без указания IP на WAN, не работает IP-TV
Если в настройках WAN указать статический IP (например 1.1.1.2/22 gw 1.1.1.1) и включить IGMP-proxy - LAN, IP-TV работает. Но как поднять Интернет?
Если настроить PPPoE, то как поднять IP-TV?
В интернете информации много, но у меня не получается наладить одновременную работу Интернета и ТВ. Понятно что нужен скрипт, но я не шарю особо.
Помогите разобраться.
Исходные данные
Провайдер: Ростелеком-Центр (FTTB)
Роутер: ASUS RT N-16
FW: tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-102-AIO-rus
Задача.
PPPoE + Статический IP на WAN
Без указания IP на WAN, не работает IP-TV
Если в настройках WAN указать статический IP (например 1.1.1.2/22 gw 1.1.1.1) и включить IGMP-proxy - LAN, IP-TV работает. Но как поднять Интернет?
Если настроить PPPoE, то как поднять IP-TV?
В интернете информации много, но у меня не получается наладить одновременную работу Интернета и ТВ. Понятно что нужен скрипт, но я не шарю особо.
Помогите разобраться.
Nite2, Ростелеком рекомендует пользоваться автоконфигураторами под выдаваемое ими оборудование (DIR620)
На D-LINKах есть возможность одновременного создание PPPoE и Static IP на WAN, и можно обойтись без кривых автоконфигураторов.
Но у меня ASUS с томатной прошивкой.
На D-LINKах есть возможность одновременного создание PPPoE и Static IP на WAN, и можно обойтись без кривых автоконфигураторов.
Но у меня ASUS с томатной прошивкой.
При настроенном PPPoE, как задать IP на WAN? Скриптом? Скриптами, к сожалению, не владею.так вы задавайте на wan какой-нибудь серый ip, типа 10.10.100.100, а не реальный.
Спасибо за внимание.Nite2 писал(а):ifconfig, что выдает?
ПРОШИВКА от Merlin
PPPoE и IP-TV с указанием IP 1.1.1.2 на WAN - работает
НА WAN настроено PPPoE (работаеть только Интернет)
В Томато переключитесь обратно на PPPoE. Попробуйте в скриптах, в WAN Up, вставить такие строчки
Там же, в закладке Firewall, вставить скрипт
Код: Выделить всё
ifconfig vlan2 10.10.100.100 netmask 255.255.255.0
route add default gw 10.10.100.1 vlan2
Там же, в закладке Firewall, вставить скрипт
Код: Выделить всё
if [ -f /etc/igmp.conf ]; then
grep ppp0 /etc/igmp.conf
if [ $? -eq 0 ]; then
killall igmpproxy
sed -i 's/ppp0/vlan2/' /etc/igmp.conf
igmpproxy /etc/igmp.conf