помер Keenetic II

Выбираем, обсуждаем, ремонтируем
globotron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 12:15

Сообщение globotron » 19 янв 2017, 12:41

средь бела дня сдох Keenetic II, подробности такие:
Сперва обнаружил что нет инета на планшете (по вайфай), при этом на страницу билинга провайдера не вываливало как обычно при задолженнности. Зашел по веб интерфейсу на модем посмотреть что происходит, обнаружил упало РРРоЕ соединение и не поднимается, глянул в логи там было что то типа ошибки запуска РРРоЕ службы (точно уже не скажу). Аптайм был 35 дней, прошивка последняя из v2.xx
Перезагрузил роутер через вебку ... все, приехали, теперь только лампочка включения горит и подключенных сетевых портов !!
пробовал загрузить прошивку по tftpd согласно инструкции Zyxel'я - чуда воскрешения не происходит (

что делать ?? можно ли его спасти ?

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 19 янв 2017, 12:43

globotron писал(а):Источник цитаты что делать ?? можно ли его спасти ?

Отвезите, отошлите в сервис, там лучше знают!

globotron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 12:15

Сообщение globotron » 19 янв 2017, 12:48

гарантия на него была всего 6 мес, а он откинулся аккурат через 2 года после покупки (прям день в день )
хотелось бы как нить своими силами его воскресить ...

globotron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 12:15

Сообщение globotron » 19 янв 2017, 12:50

натыкался на сообщения что к нему можно подключить СОМ порт и с него смотреть ошибки загрузки, но никак не найду описание как это сделать

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 19 янв 2017, 13:12

Гребенка для подключения UART там не распаяна. Где контакты - попробуйте спросить в ТП Zyxel через sd.zyxel.ru

Dr.Acid
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:46

Сообщение Dr.Acid » 19 янв 2017, 20:22

Ну, ИМХО, UART проще самому "вызвонить". Если гребенка на 4 пина, сразу находим GND и питание, далее - уже можно методом тыка: варианта-то всего 2. Сам несколько раз так делал. Можно и мультиметром определить(не осциллографом!) - по уровням, уже не помню, где сколько там должно быть, но помню, что на TXе даже менялся после включения(когда вывод идёт).

globotron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 12:15

Сообщение globotron » 21 янв 2017, 00:36

гребенка на плате видна и даже промаркирована что к чему. подключил дата кабелем (СОМовским) от телефонов siemens 55-й серии (GND, RxD, TxD - со стороны тел естественно взял), в терминал сразу при включении дает немного мусора и все .... пробовал менять местами RxD и TxD - тоже самое (

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 21 янв 2017, 09:58

globotron, скорость правильно выставили - http://it74.net/techblog/keenetic-lite- ... l-openwrt/ ?

Аватара пользователя
LordMerlin
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 14:31
Откуда: Третья планета от Солнца

Сообщение LordMerlin » 21 янв 2017, 12:32

Так вроде кабель просто COM, а нужен USB-TTL. :?

Dr.Acid
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:46

Сообщение Dr.Acid » 21 янв 2017, 20:07

Нужен UART-TTL(на 3.3 вольта), а какой он там будет: USB, COM или ещё какой - это уже не важно. :)
А вот простой кабель COM(типо нуль-модемного) тут действительно не годиться - легко можно проц. в роутере пожечь.


Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость