Keenetic Start не работает в режиме клиента и адаптера!

Выбираем, обсуждаем, ремонтируем
fizikelo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 23:33

Сообщение fizikelo » 12 дек 2016, 23:52

У меня появилась новая проблема с Keenetic Start !!!

Есть магазин на первом этаже жилого дома, над ним на втором этаже квартира, где есть интернет. В квартире стоит WI-FI – роутер ZTE - ZXHN H118N c прошивкой то Дом. ру( провайдер) , который раздает интернет по wi-fi. Это интернет отлично принимается в магазине ниже этажом. И мы имеем пароль от этой сети, соответственно можем принимать и пользоваться этим интернетом. Все устройства андроиды , ноутбуки и планшеты отлично подключаются к этому WI-FI. Сам роутер имеет адрес 192.168.0.1 и соответственно все устройства подключаемые к нему получают ip- адреса из этого диапазона.

Недавно возникла необходимость подключить к этой wi-fi –сети , проводные устройства ПК (системник) и регистратор видеонаблюдения ( для удаленного наблюдения.) . Для данной задачи приобрел ZyXEL Keenetic Start - так как он работает в режиме клиента и адаптера!!

Сначала попробовал настроить его в режиме клиента (подключение к провайдеру по Wi-Fi (WISP)) , все как в вашей инструкции. Но почему-то нет интернета на lan-портах и все.

По какой-то причине основной роутер ( который раздает инет) , не присваивает ip-адрес клиенту , т.е моему Keenetic Start , хотя телефоны, планшеты , ноуты легко подключаются к интернету и получают адреса в диапазоне 192.168.0.2 - 192.168.0. ….

И только, когда я вручную присвоил ip-адрес моему Keenetic Start и другие параметры: шлюз - основной роутер, DNS1 и DNS2 , как показано скриншоте, только после этого интернет появился лан-портах моего Keeneticа.

Но ведь это неправильно, а вдруг конфликт ip- адресов, ведь основной роутер должен сам раздавать адреса подключенным к нему устройствам. Но самое интересное я пробовал этот же Keenetic Start подключать , и в режиме клиента и в режиме адаптера, дома к своему роутере Netgear и на работе к TP-Link . Все отлично работает - он получает от них адрес и далее раздает интернет и по Wi-Fi и через лан- порты!!

В чем может быть проблема! Тот роутер ( на втором этаже над магазином) не хочет автоматически присваивать моему Keenetic Start адрес, а нужно все параметры вводить вручную, как я показал на скриншоте! Но при этом другие устройства ( телефоны, планшеты) легко получают адреса и подключаются к интернету!! И с другими роутерами к которым я подключал мой Кинетик - проблем не было!! В чем подвох! Что может быть не так с основным роутером, который раздает Wi-Fi.
Еще раз повторюсь основной роутер ZTE - ZXHN H118N c прошивкой то Дом. ру( провайдер) и с ним Keenetic Start в режиме клиента и адаптера не работает как надо. Но с моим домашним роутером Netgear и рабочим TP-Link без проблем!!!!!
Подскажите пожалуйста что делать!!!!!
P.S
Когда подключаю Keenetic Start в режиме адаптера - все делаю по инструкции: запускаю поиск сети, выбираю нужную, ввожу ключ сети, нажимаю "применить" и выходит сообщение :

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 13 дек 2016, 08:08

fizikelo, Вам в поддержку zyxel - http://sd.zyxel.ru

PS Не рекомендую на приличных технических форумах использовать термины "роутер в режиме клиента или адаптера". Это выдумки мракетологов zyxel, термины не несут в себе смыла кроме как для владельцев кинетиков.


Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей